НЕПОДВИЖНОГО эфира в Нашей Вселенной НЕТ

 

НЕПОДВИЖНОГО эфира в Нашей Вселенной НЕТ




В виду сильной фазовой когерентности фрактальных гиперкомплексных гармоник представления группы Ли в оболочке и вблизи неё, фрактальное множество размерности N всех вложенных пространств АПК приобретает минимально возможную (в рассматриваемой модели) корреляционную размерность гиперрешётки Изинга, определяет указанную выше когерентность, как вероятность одновременного (синхронного и синфазного) размещения с повторениями любых 10 обязательно равных между собой параметров группы Лоренца-Пуанкаре по независимым 137-ми ячейкам в виде сдвоенных реперов-тетрад в локальной области на двух сторонах гипертора Мёбиуса пространства АПК. В результате этой когерентности N-мерное фрактальное пространство внутри оболочки НАЭ становится почти одномерным, в эту трубку сжимаются поля натяжения вакуума, кручения и кривизны, образуя пучок полей или струну, которая в свою очередь свёртывается в упорядоченную глобулу оболочки, формируя упоминавшуюся выше сферолитическую геометрию оболочки. Таким путём образуется многоуровненная симметрия конечной группы Ли бариона. Трубка вихря такого силового струнного поля геометрически представляет собой аттракторы исходного фрактального множества, а физически струна-трубка является силовым полем неабелева магнитного монополя Атьи в теории частиц и полей в форме топологических узлов пространства-времени. Причём узлами-петлями являются топологические петли, в которые превращается n-заходный гипертор Мёбиуса при его разрезании по экватору. По меридиану вихревое силовое поле оболочки с энергией ~ 1 гэв — 1000 гэв расщепляет геометрию тора Мёбиуса на топологически эквивалентную конфигурацию в виде цепочки трёх колец Мёбиуса для барионов или цепочку из двух (чётного количества) этих же колец для мезонов, соответствующих в квантовой хромодинамике кваркам с механизмом их невылетания (конфайнмента полей кварков).

*************************************************************************





Rinat Shaymuratov

Магнетизм.
29 сентября 2007 г.

А теперь о непонятном постоянном Магните, "Магнитном Поле", "Электро-Магнитной Волне" (ЭМВ). До сих пор я избегал, старался обходить эту тему, т.к. при попытке истолковать наблюдаемое на основе общепринятых представлений, то результат конфликтует с реальностью до "наоборот". С другой стороны, ни одна частица не имеет свойств, с которыми можно было бы связать образование так называемых Южного и Северного магнитных полюсов, их взаимодействие, распространение и перенос на расстояния этих свойств.
В процессе эволюции материи "элементарная частица" последовательно приобрела такие свойства как "длина" (для трехмерного пространства - размер), "масса", "полярность", "заряд", а сама материя "доросла" до структуры обладающей свойством "память", но ни свойства "магнитная полярность", ни свойства "магнит", т.е. ничего магнитного не приобрела. Не всё получается объяснить просто кольцевыми токами электронов, как когда-то предложил ещё Ампер, или вращениями вокруг собственных осей самих электронов, как предложили уже наши современники. Например:
- электроны относительно большие частицы и при движении в проводниках испытывают сопротивление Ома, вызывая их нагрев, притом электроны движутся в них крайне медленно (миллиметры в секунду);
- постоянный кольцевой электронный ток не индуцирует другой постоянный электронный ток (противоположного направления), поэтому нет трансформаторов постоянного электрического тока, нет обратимости в переходе "постоянный электрический ток <--> магнит".
Если даже предположить, что индукция и намагничивание (образование кольцевых токов) происходит во время подношения, т.е. когда происходит изменение расстояния, то в подносимых телах должен возникать кольцевой ток противоположного направления (вспомните токи Фуко), что вызвало бы отталкивание, т.к. получится магнитный полюс той же полярности! А в действительности же мы всегда наблюдаем холодное намагничивание с образованием противоположного магнитного полюса и его притяжение.
Другой парадокс: при пропускании электрического тока через витки обмотки катушки её витки стремятся оттолкнуться от соседних витков и от сердечника, а при пропускании импульсов с крутым фронтом всё происходит наоборот: соседние витки сильно прижимаются друг к другу и к центру намотки, а так же обжимают ось. В постоянных магнитах кольцевые токи, практически не затухая, существуют очень долгое время без всякой, с точки зрения классической физики, подпитки энергией извне, более того, они упорно сопротивляются усилиям остановить их. Поддерживать кольцевые токи может только поток частиц Всё-Пронизывающей Среды (ВПС), если кольцевой ток состоит из частиц ВПС.
Рассматривая эволюцию частиц, мы увидели, что электрон - это частица, выросшая уже до таких размеров, что уже не может и не поддерживает своё движение за счет взаимодействия с другими частицами потоков ВПС, т.е. электрон не создает потоки ВПС, не входит в состав ВПС. Т.е. в постоянных кольцевых токах магнитов течет НЕ ЭЛЕКТРОН!, а другая более мелкая частица ещё входящая в состав потоков ВПС. Ближайший сосед, частица предшествующего шага эволюции материи - это частица Мю-Нейтрино. Эта частица - единственный кандидат, который легко и просто объясняет всё, что связано с магнитами.
Рассмотрим хитро придуманные загадочные сочетания слов: "Магнитное Поле" и "Электро-Магнитная Волна" - всё это не материально, но, тем не менее, давно и спокойно "живёт" в материальной физике! А математики придумали красивый математический аппарат для облегчения расчетов, правда, полагая, что вакуум всё-таки заполнен подходящими для механических колебаний и распространения эфиром (уравнения Максвелла и др.). Всё верно - математика для того и существует, чтоб можно было делать расчеты (не проводя каждый раз практические опыты), моделировать, пусть даже нереальными выдуманными виртуальными построениями, моделями. Жаль, конечно, что сам фундамент математической модели - эфир, потом незаметно молча выкинули и забыли. И не возвращают как слишком уж примитивная модель эфира.
Я уже писал, что "ЭМВ" - это возмущения ВПС, разносимые во все стороны потоками частиц, а именно легкими нейтрино, летающими со скоростью света (нейтрино в 137 раз меньше мю-нейтрино).
Свойства нейтрино: "длина" и "масса" - неизменны. Но нейтрино может приобрести или изменить свою полярность и ещё раскрутиться, т.е. нести полярность, энергию в виде вращения вокруг своей оси, при этом сохраняя направление вращения. Ничего "магнитного" нейтрино, как и любая другая элементарная частица, нести с собой не может - нет у нейтрино соответствующих специальных магнитных свойств, природа не создала их, да и не нужны они, т.к. вполне достаточно имеющихся свойств и разнообразия частиц.
Выходит, что в "ЭМВ" нет ничего магнитного, т.е. нет магнитной компоненты H, как и самого "Магнитного Поля", а есть два вида индукции: электронного тока и мю-нейтринного тока, причем по "старшинству" электронный ток может индуцировать как себе подобный электронный ток, так и "младший" мю-нейтринный ток, а вот мю-нейтринный ток индуцирует только себе подобный, т.е. мю-нейтринный ток, и не в силах порождать "старший" электронный ток. Слово "Волна" тут тоже не причём: одиночный "Электро-Магнитный" импульс в виде полуволны (не синусоидальной) должен упруго и притом полноценно многократно колеблясь в обе стороны затухать (вспомните щипок струны или брошенный в воду камень, который производит долго затухающие колебания поверхности воды и расходящиеся полноценные волны, а не одиночный гребень полуволны без последующей впадины), чего в реальности не происходит: передается только одна точная копия импульса в виде полуволны, вернее, точная копия возмущения потоков ВПС. В "ЭМВ" ничего не колеблется и не раскачивается упруго, передавая "раскачку" со скоростью света. На практике всегда (за редким исключением) возмущают среду в виде непрерывных синусоидальных или почти синусоидальных волн и получают такую же картину в приёмных устройствах, думая что это и есть волновое распространение. Точно так же раньше считали, что Земля покоится, а всё вокруг, начиная с Солнца, вращается вокруг неё, что мы и наблюдаем - это и более очевидно, если не задуматься посерьёзней. В электродинамике "ЭМВ" всегда рисуют красивой синусоидой, чтоб читателя сразу и однозначно настроить на "волновое" представление и чтоб других мыслей даже не могло возникнуть, тогда как реальные импульсы немного отличаются от синусоиды, могут иметь любую форму - меандр, пила и т.д. и именно точно такие формы возмущений, хоть в виде односторонних всплесков, будут разнесены во все стороны потоками частиц.
Антенны передатчиков "ЭМВ" периодически создают на концах проводников высокую концентрацию электронов, что поляризует пронизывающие их потоки нейтрино, а большие ускорения в движении электронов раскручивают нейтрино. Заметьте: постоянный ток не даст закрутку, т.к. нет ускорения! В приемной антенне поляризованные нейтрино взаимодействуют только с поляризованными или с имеющими заряд частицами (например, с электронами) - передают им энергию кручения вместе с направлением вращения, вызывая в этом направлении прямолинейное движение частицы (электрона), т.е. электрический ток. А магнитные явления создает получающийся при этом электрический ток. И каждый раз когда мы вносим пробник/датчик, в котором обязательно присутствует проводник, и исследуем "ЭМВ" (или "Электромагнитное Поле", "Магнитное Поле"), то тут же получаем электрический ток с его магнитными проявлениями вследствие индукции в зависимости от величины "ампер-витков". Переносить частицам что-то "магнитное" нет ни какой необходимости, да и не зачем - достаточно в новом месте создать электрический ток, а магнитные свойства у него есть. Поэтому природе не понадобилось "делать" дополнительные магнитные свойства и "нагружать" ими частицу.
Теперь главное: электрический ток может создаваться не только движущимися носителями заряда (электрон, протон, ион), но и МЮ-НЕЙТРИНО! В отличие от электронов и протонов, мю-нейтрино (далее Мю-Н) не имеет свойства заряд, а только может быть поляризован и может сохранять поляризацию, т.е. нести с собой. Мю-Н-ный ток необычен и резко отличается от привычного электронного тока, например:
1. Накопить статический Мю-Нейтринный заряд или поляризацию невозможно.
2. Мю-Н не может находиться в покое - в вакууме имеет скорость 2.2 тыс. км/сек, а в медных проводниках примерно 700 км/сек., тогда как электронный всего лишь миллиметры в сек.
3. Мю-Н-ный и Электронный токи при низких напряжениях текут в проводнике, не мешая друг другу, даже в противоположных направлениях, но при высоких напряжениях наблюдается перпендикулярное к электронному току истечение Мю-Н. Частицы вырываются из провода витков катушки или даже из дуги (см. фото, где от электронной дуги белого цвета перпендикулярно вырывается Мю-Н дуга фиолетового цвета в месте изгиба), Мю-Н как бы стремятся поскорее покинуть электронный ток и расходятся радиально во все стороны от катушки.



Обновлен 10 фев 2012. Создан 16 апр 2008



  Комментарии       
Всего 2, последний 4 года назад
plats55 02 мая 2012 ответить
Главная ошибка сейчас в познании Мироздания в том, что нарушен принцип - от простого к сложному. Сначала надо официально признать наличие Эфира, досконально изучить его свойства, а уж потом лезть в его структуру. А сейчас всё наоборот.
shonenpl 04 апр 2013 ответить
Очень точно подходит для "холодного" тока.
Супер! Респект!
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником